어 때 요 ! !

맘편히 !!/맘편히...

김장 담그기

어때요 2013. 11. 17. 21:06

첫눈이 내리고 날씨가 갑자기 추워진다. 서둘러 배추를 뽑아 절구고 김장 준비를 한다. 피워 놓은 장작불이 따습고 마냥 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이틀에 걸쳐 김장 하면서 절궈 놓은 배추 속살로 싸먹는 고기맛이 최고다. 곁들이는 동동주도 죽여 준다. 멀리 계룡산에 눈발이 다시 돌기 시작한다.

 

'맘편히 !! > 맘편히...' 카테고리의 다른 글

금산 어죽   (0) 2013.12.22
겨울 청계천  (0) 2013.12.12
표고 버섯  (0) 2013.11.12
수통골과 유성장  (0) 2013.09.14
황산-시내 풍경  (0) 2013.09.12